Fibregum Saches
FIBREGUM B
Fibregum B® é uma fibra prebiótica bifidogênica, purificada a partir da Goma Acácia e extraída do caule e ramos de árvores de Acácia (Leguminosae), que crescem principalmente na região do Sahel, na África. Fibregum B® é extremamente importante para a proteção, o funcionamento mecânico e metabólico do intestino, modulando a flora intestinal através do efeito bifidogênico e mantendo a função digestiva e imunológica. Um estudo realizado pela Nexira mostrou que a ingestão de Fibregum B® aumentou significativamente a população da flora intestinal, sendo os resultados mais expressivos em indivíduos com contagem baixa de bifidobactérias inicial. Atua ainda auxiliando no controle do peso, por mecanismo indireto, induzindo a liberação de neuropeptídeos que atuam na sensação de saciedade. De acordo com um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, em novembro de 2009, a fermentação bacteriana dos prebióticos resulta no aumento da secreção de dois neuropeptídeos intestinais (GLP-1* e peptídeo YY) que aumentam a sensação de saciedade, por modular dois importantes neurônios (Cani PD, et al. 2009). Os neuropeptídeos intestinais inibem o neurônio NPY/ AgRP**, responsável pela ingestão alimentar e estimula o neurônio POMC/ CART***, responsável pela diminuição da ingestão alimentar.
EFICÁCIA DO FIBREGUM B®
Estudo IN VITRO Avaliação da fermentação prebiótica
Estudo realizado através do Modelo ?Twin-Shim?, um estimulador do ecossistema intestinal microbiano humano, que reproduz fielmente o trato gastrointestinal, incluindo as três diferentes porções do cólon: Cólon Ascendente, Transversal e Descendente. Analisou-se a Goma Acácia e o FOS (fruto-oligossacarídeos) na dosagem de 5 g/dia (equivalente a 10 g/dia em humanos). O objetivo do estudo foi avaliar a fermentação prebiótica por todo o cólon e o efeito na atividade intestinal.
Resultado Fibregum B® promove no cólon transversal um aumento do total de bifidobactérias e bacteroidetes, bactérias consideradas boas para o organismo, além de aumentar a Faecalibacterium prausnitzii.
Atributos do produto
?Obtido através da purificação da goma acácia.
?Fibra prebiótica 100% de origem vegetal.
?GMO free (livre de organismos geneticamente modificados).
?Não causa distensão abdominal e aumento de gases, comumente associado às fibras prebióticas.
?A fermentação intestinal pelas bactérias probióticas é mais lenta, garantindo maiores resultados e benefícios.
?Ajuda a aumentar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, principalmente butirato.
?Auxilia no equilíbrio da flora intestinal, possui efeito bifidogênico.
?Quando diluída em água, não forma gel.
?Odor e sabor agradável, facilidade para ser ingerida, pode ser administrada em água, sucos, leites vegetais ou em shakes.
?Não cariogênico, não é fermentada pelas bactérias presentes na flora bucal.
?Apresenta alta tolerância intestinal.
?Melhora a razão Firmicutes / Bacteroidetes na microbiota intestinal, aumentando Bacteriodetes e diminuindo Firmicutes.
?Auxilia na redução da glicemia.
?Indicado na constipação.
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